Ichigo Daifuku – Doce japonês

O ichigo daifuku é um doce da confeitaria japonesa que está começando a ficar conhecido no Brasil.
Originalmente, trata-se de um morango coberto com pasta doce de feijão (anko)  e envolto por mochi (massa de arroz glutinoso).

Para quem quer já provar esse doce super gostoso pode ir no Festival do Japão e dar uma passadinha no estande do Mie. 

Se você não for pode aprender a fazer aqui com a receita que achamos no site da Vovó Lazinha.

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Ingredientes:
Para o mochi (6-10 pcs.)

250 g de farinha de arroz glutinoso
100 g de açúcar
300 ml de água fria
Maizena (para polvilhar enquanto amassar)

Para o recheio:
250 g de feijão azuki (feijão de soja vermelho)
250 g de açúcar
25 g de glicose
Uma pitada de sal
Morangos frescos

Preparação:
Recheio de anko (pasta de feijão azuki ) e morango
Deixar o feijão de molho por 12 horas.
Eliminar um pouco da água e despejar na panela de pressão.
Cozinhe em fogo alto por 35 min.
Destapar e retirar toda a água. Na mesma panela, adicione o açúcar e uma pitada de sal.
Leve ao fogo médio e adicione o açúcar em três etapas. Você tem que cozinhar a soja até obter uma pasta. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.
Quando esfriar, a pasta de feijão azuki pode ser separada em pequenas bolas (tamanho de almôndega), que pode ser utilizada para envolver um morango.
Primeiro se faz a bola, depois se aplana e finalmente se coloca o morango no centro para envolver-lo com a pasta de azuki.
Massa de mochi
Em uma tigela, misture a farinha de arroz glutinoso, água e o açúcar, que deve ser adicionado lentamente.
Misture bem, adicionando águade poco a poco, até ficar sem grumos e que a mescla fique pegajosa e elástica.
Forrar uma panela de vapor com um pano úmido e despejar a massa. Cozinhe por 20-25 minutos até que a mistura adquira uma textura mate e um aspecto mais firme e pastoso.
Retire do fogo e deixe esfriar a massa até que esteja morna (pelo menos 45 min.)
Amasse com as mãos ou com a ajuda de um pano limpo e úmido ou uma espátula rígida. Um truque, é adicionar mais açúcar na massa para que o mochi dure mais tempo.
Espolvorear Maizena sobre a pia (ou sobre uma tábua). Verter a massa e espolvorear-la com farinha para que não fique grudada nas mãos na hora de fazer as bolas.

Preparação de daifuku mochi (ou como preencher o mochi):
Coloque a massa de arroz sobre a maizena e espolvorear-la de modo que a massa não grude nas mãos ao manusear.Estenda um pouco a massa e a corte em pedaços pequenos (tamanho de almôndega) com a ajuda de uma espátula rígida.
Achatar cada bola na palma da mão, puxando delicadamente para formar um disco.
Coloque o recheio no centro. Este será composto de um morango coberto com massa de feijão azuki.
Com pequenas rotações na palma da sua mão, vá fechando os lados da massa sobre o recheio até que tenhamos a bola bem fechada.Para acabar de fechar bem a massa, basta beliscar as fendas até que fique lisa toda sua superfície.

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Ficou muito na dúvida? Temos um vídeo que até tem legendas em português! É só ativar! 😀


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